“国会内外说法不一” 张健仁扛上沈桂贤

《转载 自 诗华日报》

(本报古晋6日讯)如果没有勇气为了砂州人民的权益而与联邦政府对立的话﹐那砂人联党党主席拿督沈桂贤就不应该在国会里面讲一套﹐然后再在国会外面讲另一套。
砂行动党主席张健仁国州议员是在今早于该党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是指出。
他说﹐砂人联党党主席拿督沈桂贤上议员尝试以反对国安法案的课题来突出自身的英雄形象﹐唯国会上议院的会议记录却显示﹐拿督沈桂贤在参与有关法案的辩论时﹐并未提及任何“反对”或是“不支持”的字眼。
“国会里面讲的每个字﹐都会被记录下来﹐他(拿督沈桂贤)是有提出一些修改的建议﹐但是基本上﹐其整个辩论都是在支持国安法案。”
他还透露﹐行动党还有上议员曾经向拿督沈桂贤献议﹐以期彼此能够共同就国安法案提出反对﹐但相关献议却被回拒了。
与此同时﹐他也在会上说明﹐根据一般的程序﹐任何法案在提呈之前﹐都必需事先获得联邦内阁成员们的共识。
为此他也置疑﹐联邦内阁中既有砂人联党的代表﹐也有其他6位来自砂州的正部长代表﹐那为何相关法案还能够在国会上下议院中进行提呈﹖
“如果砂人联党真的反对有关法案的话﹐那该党的部长在联邦内阁里面给予支持﹐又将怎样﹖”

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查