9亿590万推动乡村发展 张健仁吁交代拨款用途

《转载自 诗华日报》
民主行动党砂州委员会主席张健仁吁请首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登向人民清楚交代如何运用庞大数目的小型乡村发展计划拨款。
(本报古晋5日讯)2015年小型乡村发展计划的拨款比往年暴增1400%,民主行动党砂州委员会主席兼哥打圣淘沙区州议员张健仁吁请首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登向人民清楚交代如何运用9亿590万令吉拨款来推动乡村发展。
他指出,行动党于2013年在乡村地区推展“砂拉越之梦”计划时,州政府在2014年财政预算案中仅批准6355万9250令吉充作小型乡村发展计划的拨款,而2011年至2013年的小型乡村发展总拨款是1亿9521万4913令吉,相等于每年平均给予约6500万令吉的拨款。
他认为,随着行动党透过砂拉越之梦进一步在乡村地区推行及设立清洁水供计划、道路与桥梁设施、免费医疗服务及英语阅读营等计划下,已构成国阵政府的压力,促使州政府逐年增加乡村拨款进行发展计划。
“国阵政府在压力下于2014年调高小型乡村发展拨款至1亿5590万令吉,并于2015年进一步增加至9亿590万令吉。”
他称,国阵政府在过去50年来一直忽略乡村地区的发展,导致乡村地区缺乏竞争力,但随着行动党在乡村展现出强大的力量后,才引来州政府对乡村地区的关注。
他今早于行动党总部召开记者招待会上,向媒体如是表示。
张健仁续称,首长需清楚交代小型乡村发展拨款的项目及去向,尤其是砂州拥有约60个位于乡村地区的州议席。
他补充,乡村地区的国阵州议员同时也应公布完整的小型乡村发展计划的名单,否则反贪委员会应介入调查对方。

Popular posts from this blog

张健仁:连部长都搞不清 “831是国庆或独立日?”

东西马差距大 练习本售价不一

商场送风机割伤指案 火箭争获警方调查