进军内陆增实力 20达雅人入行动党

《转载自 诗华日报》
张健仁、林思健、卜巴鲁接过新加盟党员递上的表格。
 (本报美里23日讯)砂州行动党今天接受20名土著党员加入,当中不乏专业人士和长屋屋长;张健仁表示,此举将加强行动党进军内陆的实力。

砂行动党主席张健仁今早在该党卑尔骚支部,接收20名达雅族党员加入。随后他在新闻发布会上表示,行动党决心进军内陆选区,惟该党将攻打的选区将在和公正党、诚信党进行协商后定夺。
专业人士入党
张健仁说,今天加入行动党的专业人士包括3名执业律师、一名前大专学院讲师、一名国油公司高级行政人员、一名退休药剂师,以及俄柏兰长屋、恩卡邦长屋以及罗柏困当长屋的屋长。
当媒体询问这些甫加盟的专业人士是否被列为潜能候选人时,张健仁回答说,行动党并没有给予甫加入该党的专业人士出战的承诺。
他说,随着越来越多达雅族党员加入,行动党攻打内陆选区的胜算已大大的提高。
“目前,行动党内有超过六成的党员是非华裔党员;国阵一直把行动党圈定为华裔政党是不确实的。”