不认同财算计算法 张健仁讥魔术师之作

《转载自 诗华日报》
行动党哥打圣淘沙区州议员张健仁在辩论环节中针对多项课题左右开弓。
(本报古晋9日讯)哥打圣淘沙区州议员张健仁揶揄﹐2016年财政预算案“计算方式”,等同于史上最伟大魔术师大卫科波菲尔之创举﹗
张健仁是于今午州立法议会针对2016年财政预算案进行辩论时﹐就该财政预算案中两个事项﹐笑称﹐这或许是魔术师大卫所为。
他指出﹐砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登声称2016年财政预算案为盈余预算案﹐惟他却不认同。
开支高过收入
他透露﹐在该预算案中﹐砂州总收入为55亿4700万令吉。然而﹐预计在“开销”方面却高达80亿3900万令吉﹐分别为营运支出(20亿7200万令吉)及发展开销(59亿6700万令吉)。
如此一来﹐在“开销”高过“收入”的情况下﹐何来的“盈余预算案”?对此﹐他形容﹐这等计算方式﹐似乎等同于魔术师大卫科波菲尔之举﹗
第二项被其称之为魔术师创举的事项即是围绕在乡区转型计划。
他指出﹐就砂州首长透露﹐砂州政府在2015年共落实多达1818项乡区计划。然而﹐在2015年财政预算案中﹐州政府针对乡区转型计划的发展资金却是“零”。
“试问这是怎么做到的?这或许是大卫科波菲尔第二项‘创举’吧!”