张健仁:火箭攻30多席 议会后商议席分配

《转载自 诗华日报》

(本报古晋6日讯)砂行动党主席张健仁透露,该党将在来届州选出战超过30个州议席,而该党与人民公正党之间,在协商方面,将秉持着最基本的合作原则,即任何公正党所胜利的选区,或是从公正党胜利选区中被划分出来的新选区,该党都不会出战!
他认为,这是目前两党的合作原则,也是两党之间互重的基本条件,一切的协商将在州议会之后进行。
他亦透露,该党与工人党之间的协商,也将在近期内有结果,而且是非常正面的结果!
与工党协商伊党免谈
至于伊斯兰党方面,他表示,行动党坚决说不,即不会有任何协议!而,该党与诚信党之间却会有所合作协议。
张健仁是在今日进行的该党州委会会议后召开的新闻发布会上,如是表示。
“一切协商工作及最后的结果,我们会等到州议会之后进行,基本上,都需要进行商讨才能做决定。”
至于候选人人选方面,他亦打趣表示“之前我们的人选已经七七八八,而目前却已经是八八九九!”想必一切结果,同样会在不久之后被公布。