3点破绽,阿德南实续效忠纳吉。

 民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁指,阿德南所说的“若纳吉在一马发展公司被定罪,他将重新考虑是否效忠纳吉”,根本就是一个模棱两可的立场。


张健仁表示,这种话,有讲等于没讲,根本就是一个没有立场的立场。

他指出,纳吉今天所身陷的丑闻,除了一马发展公司之外,更严重的是26亿令吉的现款进入他私人户口而他又无法讲明这笔钱的来龙去脉,是谁给的,以及这笔天文数目的巨款去了哪里。

“在一个有尊奉法治的民主国家,当一位政治领袖被揭露有如此巨额的现款进入其私人户口而又无法交代清楚其来龙去脉,早就已经引咎辞职了。 但是在马来西亚,反而是揭露这丑闻的人和调查这案件的官员被对付,其中包括潘检伟被禁止出国和进入砂拉越。”

张氏说,阿德南的话,明眼人一看就知道是在敷衍耍太极。

张健仁指出阿德南这番话的几点破绽证明阿德南根本就是盲从的跟着纳吉:

1. 如果纳吉真的被定罪,纳吉已不能再当首相了,也没有人会效忠他了。 因此,讲‘如果他被定罪,会重新考虑继续效忠他’的话根本就是多余的。

2. 现今的情况是,纳吉虽然还没定罪,但他已违反了基本的清廉和透明施政的原则。 如今,连以贪污至上的巫统,都已开始越来越多的基层党员都无法容忍纳吉的行为,但是阿德南还要等到法庭判纳吉有罪,才“重新检讨是否继续效忠于他”。 这根本就违反阿德南口口声声所说的要清廉施政的原则。

3. 今时今日的纳吉,独揽大权,牢牢控制整个国家的执法和行政机关。 别说要他被法庭定罪,就连将他提控上法庭都没有可能,除非他下台。 阿德南是聪明人,不可能不知道这现实。

“基于以上3点,可见阿德南根本就没有意愿要与纳吉划清界线。他昨日在州议会所说的,只是为了要应付砂州选举,表面上迎合普遍砂州人民讨厌巫统和不认同纳吉的心态,实质上确实继续效忠纳吉和巫统。”

张氏说,纳吉在这26亿令吉门丑闻爆发后,不只没有像其他有尊严的政治人物般引咎辞职,反而更变本加厉,不断的对付涉及暴露和调查这事件的人士,更甚的是,他还在国会通过《2015年国家安全理事会法令》,把宣布某地区紧急状态的权力,也揽在手上。

张氏也说,纳吉的继续专政和滥权,也是造成外资对马来西亚的制度失去信心的因素之一。 他也是造成马币贬值的其中原因之一。

张氏强调,阿德南这种模棱两可的立场,只会助纣为虐,帮助和支持纳吉走向更独裁更霸权的制度。