人联党过去都不断支持政府落实消费税。

16-10-2015
民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员今日出示剪报证据,证明人联党过去都不断支持政府落实消费税。
张氏指出,2014年9月24日,人联党主席沈桂贤说:“消费税带来更大收入,可回馈给人民更多的发展用途。”
张氏说,从国阵政府还没在国会提呈《消费税法案》时,行动党就坚决反对消费税的实施。 行动党的理由很简单,就是因为消费税将是百货通胀,使平民百姓生活百上加斤。
“甚至在今年初(1月27日),人联党的中央妇女顾问郑莉薲还在指责行动党的代议士在‘散播消费税不实讯息,误导民众’。”
张氏说,人联党和国阵的国会议员在国会支持消费税,人联党的其他领袖包括其主席也都在支持消费税的落实。 今天,人联党的古晋支部突然告诉人民他们要反消费税。 令人感到莫名其妙。
“人联党要自打嘴巴,这是它自家门的事情,我没兴趣管。 但是,它要消遣民众,就人人有权对它的行为和它领袖之前甚至现今的矛盾立场,提出质问。”
张氏说,人联党古晋支部发动签名反对消费税,到今天为止,它的党主席还是噤若寒蝉没有出声。 它的国会议员兼部长里查也没有表态。
“如果说现今人联党才大梦初醒,发觉消费税是对人民不利的,那我要恭贺他们的觉悟。 但是,如果它只是在做戏,在面对民众时反对,其领袖到了纳吉和阿德南面前时就支持,那就是政治道德沦亡,无可救药。”