迎变甘榜竞跑反应热烈,600人报名参加。

16-10-2015
民主行动党感谢民众的支持,截至昨天,报名参与行动党所组办的“迎变甘榜竞跑”活动,获得超过600人报名参加,比去年行动党所组办的“甘榜奇丁竞跑”的报名人数增加一倍。
行动党砂州主席张健仁指出,由于竞跑起点处停车位不足,组办单位安排参赛者在距离起跑点2-3公里处停车,再由罗里载送参赛者到起跑点。 从10里巴达旺镇到该地点,大约是1小时的驾车时间。
他说,由于人数众多,载送须时,虽然8公里的竞赛时间在7:15点开始,而5公里的竞赛时间是在7:30开始,张氏呼吁参赛者尽量早点报道。 至于行动党的竞赛组的工作人员,则将会在当天(18/10)早上5:30在现场进行注册、点名和其他工作。
张健仁表示,这条6.5公里的山路Kampong Muk Ayun, Puncak Borneo (Mambong),是由行动党“砂拉越之梦”(Impian Sarawak)义工团和村民统筹统办修建的,耗时约6个月总共耗费约20万令吉。
“由于资金的短缺,我们只能做到4轮驱动车或摩多车可通行的山路。 若当天有下雨,4轮驱动车要行驶也不是很安全。 因此我们鼓励参赛者竞跑结束后,最好还是步行走出Kampong Muk Ayun尤其是若之前有下过雨。”
张氏感到遗憾,砂州政府每年拨款几亿令吉进行乡村发展工程,尤其是今年就拨了11亿5000万令吉做小型乡村发展工程,但是,这Muk Ayun甘榜距离10里巴达旺市镇只是约1小时车程,却无路可直通该甘榜。 如果没有行动党的“砂拉越之梦”计划,这些村民每天还需步行出入。
“这些拨款到底只有多少巴仙是真正用在发展乡村的工程上,又有多少是被中饱私囊的干捞掉?”
“无论如何,就让我们当天(18/10)放下各人的事务,一起来体验一下甘榜人民的生活,以及甘榜Muk Ayun的风景。城乡同步,迎变砂州。”