千名土著涌入晋联邦法院 张健仁:归咎本土政党

《转载自 诗华日报》
上千名土著日前涌入古晋法庭联邦法院一事,行动党砂州主席兼古晋区国州议员张健仁直指,此乃砂州本土政党一手造成。左为实旦宾区国会议员陈国彬。

(本报古晋12日讯)针对上千名土著日前涌入古晋法庭联邦法院一事,行动党砂州主席兼古晋区国州议员张健仁直指,此现象的发生乃归咎予砂州本土政党(砂土保党、砂人民党、砂人联党、砂民进党等)一手造成!
他形容,之前上诉庭下判那些土著拥有土著习俗权益,但是砂州政府似乎对之前的判决心有不甘,因而于本月12日将案件上诉到联邦法院。这是一个砂州本土政党剥削砂州人民包括那些土著的最佳证据和例子。
“最近常常有一些人士在提倡本土政党,这与砂人联党20年前的唱调是一样的,所谓西马或全国政党是外来者,就是因为这种唱调,以致后来在本土政党的剥削之下,砂州人的权益每况愈下,最终只有朋党获利。”
张健仁今日在新闻发布会上解释,此案件会掀起上千土著到场支持,本土政党却是罪魁祸首,是它们的所作所为造成!
本土政党剥削砂民
他认为,那些不断提倡本土政党的人士其实是在助纣为虐,并利用这种论调来掩饰本土政党剥削砂州人民的政策。
他指出,当时行动党领袖与公正党的律师皆有在场,就是没有看到一个本土政党的代表在场。
张健仁对此,希望那些本土政党的代表能站出来解释,它们那种侵蚀民权的政策到底是照顾,还是剥削砂州人民的权益。