砂拉越人不欢迎916的集会!


民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁谴责纳吉默许916“捍卫马来人尊严”的集会,并直指这场集会将使916马来西亚日蒙上种族主义的污点。

张健仁指出,自马来西亚建国至今,巫统就已是执政联盟的主导政党,而国家的许多重大政策都是由巫统说了算的。 我们历届的首相和副首相也都是马来人。 目前,内阁重要部门的部长职都是马来人当,政府部门的高职和大型的官联公司也都是由马来人控制,公共大学也是由马来人掌管。

“在这种情形下,纳吉和巫统还认为需要发动和支持一个大集会来捍卫马来人的尊严。 这简直是不可思议的。”

张氏质疑,目前在马来西亚,是否真的是马来人的尊严受到威胁,还是纳吉的首相宝座受到威胁? 这场916的集会是否真的是在捍卫马来人的尊严,还是企图转移国际社会和全国人民对纳吉26亿令吉丑闻的焦点?

张氏认为,916应该是一个由全国各种族、宗教和语言的人民团结一致,欢庆建国的日子,而不是为某一族群而设的日子。

他说,明日的集会,已经把马来西亚建国这个916的好日子,变成马来西亚史上的一个黑色916日子。 更甚的是,作为执政联盟最大的主干政党,巫统居然公开支持这种充满种族主义的集会。 它也再度的加剧国民的分裂。

“不论纳吉支持这项集会的真正用意是啥,这种集会是不会被砂州人民所支持的,而支持这种集会的人士也不会被砂州人民所欢迎的。”

“因此,我要乘着纳吉今日拜访砂州的当儿,公开的向他放话,他和他的种族主义政治手段是不被砂州所欢迎的。”