张健仁:助调查工作 MJC买地资料呈反贪会

转载自《诗华日报》
砂行动党主席张健仁国州议员(中)在马来西亚反贪污委员会砂州总部发言﹐左为砂行动党浮罗岸区州议员黄庆伟、右则为砂行动党朋岭区州议员杨薇讳。
(本报古晋12日讯)砂行动党主席张健仁国州议员今日到访马来西亚反贪污委员会砂州总部﹐以透过为当局提供额外资料的途径﹐让当局能够就石角新市镇对面之267英亩州政府土地买卖事件展开多角度的调查工作。
张健仁今早于马来西亚反贪污委员会砂州总部发言时说﹐其今日到访马来西亚反污委员会砂州总部﹐乃旨在为当局提供额外的资料。他披露﹐根据其所获得的资料﹐该片面积达267英亩的州政府土地﹐原本已经连同石角新市镇所处于的地段一起批给了一家官联公司。
“该家官联公司的主要持有人为伊斯兰福利理事会及砂基金局等单位﹐所以相关土地的发展工作﹐原来能够为有关单位带来更好的收入﹐并有利相关单位惠及人民及学子。”
最终转让私人公司
他感到不解的是﹐为何该片原来已经批给相关官联公司的州政府土地﹐最终却又另外转让给一家私人公司。
“另外﹐在有关的土地转让课题上﹐当局是否有依照法律行事﹐并办好所有相关的手续﹖”
他还置疑说﹐砂州政府后来以低廉价格将州政府土地转让给私人公司﹐复要求有关公司为某协会兴建大厦一事﹐又是否涉及了利益冲突﹖
他表示﹐基于相关理由﹐其决定在今日走访马来西亚反污委员会砂州总部﹐以提交有关的额外资料﹐进而方便当局展开多角度的调查工作。