张健仁:加速彼此步伐 火箭工党冀选前合并

转载自《联合日报》

(本报诗巫11日讯)砂拉越行动党与工人党认真看待合并课题,同时期盼加速彼此的步伐,在州选到来之前达致合作协议!
行动党砂州主席张健仁国州议员今午对《联合日报》记者证实了上述消息。
他强调,两党合并对现有的砂州政治格局来说将是一件好事,且对双方都有很大的助益。
“每个政党都有本身的强项和优势,行动党与工人党亦然。无论未来透过何种方式落实合作关系,都可以加强并提升彼此优势,共同发挥最大的力量。”

砂火箭有自主权
询及行动党中央对此项合作关系的看法之际,张健仁重申,砂拉越行动党一向拥有自主权,在关乎砂州的各项重大事务的决定上,均由砂州行动党做主。

16日砂联委会会议
至于两党合并将于何时确认并对外宣布,他指出,行动党将在本月16日(周日)下午2时,在古晋党部召开一项砂州联委会会议,讨论有关事项。
“现阶段我们可以肯定的是,两党合作关系经已初步确认,细节与内容尚待详谈。”
询及两党是否将在来届州选前完成合并,张健仁表示胥视彼此协商步伐,但他相信应该很快可以达成。
“合作关系可以有很多种不同的模式,可以是两党完全合并,也可能是共同采用火箭这个统一的竞选标志。”