1公里耗资1000万 晋连路提升工程天价

转载自《诗华日报》
张健仁出示从财政部获得的资料。
(本报古晋23日讯)行动党国州议员张健仁对于晋连路11哩至15哩的道路提升工程需要耗资8000万令吉,大表吃惊!
身兼古晋区国会议员及哥打圣淘沙区州议员的张健仁于今日召开新闻发布会时指出,此数据是根据我国工程部部长拿督法迪拉尤索日前在报章上所公布。
他惊讶表示,这也就是相等于1公里耗资1000万令吉。
他声言,虽然法迪拉尤索宣称有关花费包括了土地赔偿及路灯建设等,但是法迪拉尤索还是有责任列明所有花费。
“对我而言,8000万令吉作为8公里道路的提升工程经费,还是太高了。”
与此同时,他披露,根据他从财政部获得的资料显示,该工程并没有公开招标,而是以“邀请竞标”的方式,让指定的五家公司投标。
他指出,当中有两家指定公司分别在2013年9月及2015年4月份成立,两家公司在这之前皆没有任何承包工程的经验,但却获得邀请参与这次大型工程的竞标。
对此,他质疑政府为何不公开招标,而是用限定招标制度来指定参与竞标的公司。
他呼吁法迪拉尤索解释为何会涉及如此庞大的经费、为何不公开招标,甚至让不符合资格的公司参与竞标?