副教长不怀好意,设陷阱要使独中改制。


民主行动党古晋市国会议员张健仁抨击慕犹丁不怀好意,设陷阱要使独中改制。


针对慕犹丁日前发言说,若独中统考文凭要获得国阵政府的承认,统考文凭的课程必须改编以符合教育部所设定的条件


也是民主行动党砂州主席的张健仁表示,董总无需修改统考文凭课程内容以求马来西亚政府承认统考。 他举出4理由支持其立场,即:

1. 统考文凭课程内容已受到全世界600多间大学的承认。 这是因为它具有国际水平。 反观,大马教育部所制定的课程,已令到大马教育水准日益下滑。 统考文凭课程的内容若要符合大马教育部所设定的内容,它将使统考文凭的水准下降,进而更将影响未来统考文凭在国外大学的受承认地位。

2. 独中统考文凭不受国阵政府承认几十年,并没有使到独中灭亡。 反之,独中却越来越出色,走出马来西亚,成为国际所承认和知名的文凭。 目前,独中和统考文凭已走过最黑暗的时刻了。 根本就没必要为了得到国阵政府的承认而去迎合其所设立不合理的条件。

3. 华教人士必须谨记于心的就是,国阵政府教育政策的最终目标还是单元教育政策。 独中的壮大,永远是国阵政府心中的一根刺,因为它的成功,证明国阵单元教育政策的失败。 它也阻止了国阵政府的同化政策。

因此,只要董总一开始接受教育部改课程的建议,教育部今后将一步步的逼进,几年改一点,再多几年再改一点,十年、二十年之后,统考文凭课程就和国中课程一样。

当年,古晋二中(今天的晋中),就是开始接受政府拨款的资助和改制。 起初也只是改一、两课为国文,但最后,全部都是国文课教课,华文课反变成可有可无的科目。 前车之鉴,华教人士必须谨记于心。

4. 统考文凭课程内容一开始改编,它将逐渐失去其独特性和吸引力。 更甚的是,若它因此而失去国外大学的承认,到时,独中只有任马来西亚教育部的鱼肉。

张健仁说,行动党对于董总目前叶派和挑战派的内斗,深表遗憾,也不支持任何一派。

“但是,攸关华教存亡的课题上,行动党一直以来都是站在最前线捍卫华教的权力的。”

他说,对于慕犹丁所设下的陷阱,叶新田一派已有明确的表明,不接受国阵政府的建议,坚持不改统考文凭内容。 但是,挑战派对这课题却没见有任何表态。

张氏希望,董总挑战派也可在这关节眼的课题上,认清国阵的不良企图,拒绝改编统考文凭课程。

张氏指出,以独中统考文凭今时今日的国际地位,马来西亚政府不承认统考文凭,是马来西亚的损失,不是独中的损失。 最终,若行动党和其联盟的政党做政府,该联盟政府将承认统考文凭。

“改朝换代、政党轮替是民主必然的发展,只是时间问题。 华社反正也已等了几十年了,也不争急于要在这一、两年得到政府的承认,而改编课程,走上独中改制的不归路。”