公正党党员做新闻稿顾问,人联党江郎才尽?


(古晋8日讯)古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁深表感慨,人联党似乎已江郎才尽,需要请公正党党员做新闻稿顾问。

对于今日罗克强承认他几日前针对张健仁言论所发的新闻稿,事先有质询公正党的温夏妮求证一事,张氏表示惊讶,一个拥有几十年历史的政党的领袖,居然在发新闻稿前,要找另一个政党的党员质询。 难道人联党内没有人好询问了?

张健仁指出,提供新闻稿质询服务和政府部门或市议会针对人民的问题提供服务,完全是两码子的事情。 

我不是质疑人联党和公正党是不是可以针对人民的问题一起联手合作处理。 我不理解的是,在回应民主行动党的新闻稿方面人联党和公正党却需要互相质询。 这是关系密切的政党才会有的举动。 这绝对不可能发生在一个在朝和一个在野的政党。

张氏揶揄,他很想知道,人联党还有几位领袖也像罗克强一般,请公正党党员做新闻稿顾问,而公正党是否有‘外包’新闻稿质询服务给人联党。

公正党和人联党几时走得这么近? 还是两者皆视行动党为共同政敌,因此可以如此的合作愉快,默契十足? 如果是这样,那和伊斯兰党的保守派跟巫统眉来眼去的暗度陈仓,又有何两样?

无论如何,市议会滥发娱乐执照为非法赌博中心的护身符,导致现在非法赌博中心林立,是一个不争的事实。 不论是罗克强,还是温夏妮,都不能否认这事实,将黑的讲成白的。

张氏指责,发娱乐执照是市议会的责任,监督执照持有者是否有违法,也是市议会的责任。 目前的情况是,巴达旺市议会管辖之下的地区(也包括古晋和三马拉汉两地),许多非法赌博中心,都持有‘娱乐执照’。

张氏质问,这难道不是罗克强的失责,还是另有不可告人的隐情。 罗克强有责任向平民百姓交代。

张健仁坚持,行动党议员将非法赌博中心泛滥的问题在州议会提出,是为民请命,把问题带出来讨论。 如何批发‘娱乐执照’,要批多少‘娱乐执照’,怎样监督和执法管制‘娱乐执照’持有者,这些都是州政府政策的问题。 讨论州政府政策的问题,最佳场合莫过于州议会。

罗克强不爽行动党的议员把这问题在州议会提出,因为这直接暴露罗克强的失责。 这是人之常情,自然反应。

但是,让人无法理解的却是,为什么公正党的温夏妮也同样的不爽行动党的议员们在州议会把这问题提出来?

张氏说,公正党的砂州主席巴鲁比安也曾在州议会提出林梦毒品泛滥的问题。 为什么温夏妮没有叫巴鲁比安去报警,不应该在州议会提出者问题? 或者,在温夏妮眼中,
巴鲁比安在州议会提出毒品泛滥的问题也是不对的吗?