张健仁:警方无从下手 网赌中心采娱乐执照

(本报古晋2日讯)巴达旺市议会主席罗克强理应就砂行动党州议员在州立法会议中提出网赌中心课题一事表示感谢﹐而不是以召开新闻发布会的形式来挖苦行动党的州议员。
砂行动党主席兼哥打圣淘沙区州议员张健仁是在今午于该党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是表示。
他说﹐巴达旺市议会主席罗克强日前在报章上声称﹐该市议会并没有发出网吧执照予网赌中心。
抨罗克强模糊焦点
他续称﹐“网吧执照”与“娱乐执照”根本是两种不同的执照﹐而当前的网赌中心也大部分都是以议会当局所发出的“娱乐执照”来进行营业﹐并且让警方也没有办法对付他们。
为此他置疑说﹐罗克强是否企图运用有关论点来模糊网赌中心问题的焦点。
他也透露﹐鉴于现今的网络赌中心大多是用“娱乐执照”进行营业﹑而不是以“网吧执照”来运作﹐所以他认为﹐如果罗克强不了解相关情况的话﹐那在他显然真的与全古晋人民脱节的前提下﹐他又如何能够继续胜任市议会主席之职﹖
他还感到不解的是﹐在取缔小贩﹑封路等事件上﹐巴达旺市议会均能够采取非常强硬的手段﹐但为何在遇上荼毒下一代的非法赌博活动时﹐巴达旺市议会却没有表现出同样的强硬作风﹖
接获有些警察投诉
与此同时﹐他说明﹐除了民众之外﹐最近就网赌中心课题向砂行动党提出投诉的人士﹐其实也包括了警察人员在内。
“其实﹐一些警察也向我们做出投诉。他们披露﹐警方也想对付该些网赌中心﹐但在行动时﹐却基于相关中心拥有议会当局所发出的娱乐执照﹐并且都是以‘鱼机’的积分换钱﹐而无从下手进行取缔。”
他续称﹐石角区州议员周宛诗也是因为警方向她做出投诉﹐才会在砂州立法会议中提出是项课题。
“除了她(周宛诗)之外﹐我也收到过类似的投诉。我们之前都有向议会当局反映有关问题﹐但却不得要领﹐所以她才会在州立法会议中提出是项问题。”
不应挖苦火箭议员
他更因此认为﹐罗克强理应就砂行动党州议员在州立法会议中提出网赌中心课题一事表示感谢﹐而不是以召开新闻发布会的形式来挖苦行动党的州议员。
他在会上向罗克强提出﹕“在州议会提出非法赌博中心的问题有什么错”﹑“非法赌博中心泛滥是人民的问题﹐州议会是讨论人民问题的最高立法机构﹐若不在州议会提出问题﹐请问罗克强﹐那要在哪个场合提出这问题”及“为什么罗克强这么敏感行动党州议员在州议会提出非法赌博中心的问题”等3大提问。
另一方面﹐张健仁还说明﹐议会当局发出娱乐执照予网赌中心之举﹐如同是将非法赌博活动合法化。
为此他也也希望各议会当局能够出示数据﹐以说明当局究竟发出了多少张娱乐执照予类似的经营场所。
取自诗华日报3/5/2015