取缔非法赌博中心,市议会没有执法权?

民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁反驳罗克强说市议会没有执法权的言论。
针对巴达旺市议会主席罗克强今日说巴达旺市议会没有取缔非法赌博中心的权力,张健仁表示罗克强是在逃避责任。
张氏指出,在2013年11月18日,地方政府部长黄顺舸在砂州议会提呈《2013年地方政府修正法案》增加地方政府罚款的权力,从原本的2000令吉的罚款顶限增至50万令吉,当时黄顺舸给予砂州议会的理由是,这样才能更有效的对付非法赌博中心。
“该法案也在2013年当天被通过了。 但是,今天罗克强却告诉人民市议会没有权力取缔非法赌博中心。他的言论和管市议会的地方政府部长黄顺舸在州议会的言论,自相矛盾。”
张健仁说,他和周宛诗已于今年4月的州议会,提出市议会滥发“娱乐执照”助长非法赌博中心的问题,而阿德南也在其总结时表示将会关注这问题,并要求行动党给予州政府一些时间去采取行动对付这些非法赌博的活动。若不是罗克强于本月1日在报章上欺负周宛诗,以没有根据的言论攻击和非议周宛诗在议会里提出这问题,这几天报章上针对这课题的发表也不会如此热闹。
张氏指出,毕竟阿德南已表示将关注这问题并要求一些时间去执行。 再多4个月又要在召开州议会了,到时我们还是可以当面对质跟进这问题的。 而地方议会的失责问题,到时阿德南和黄顺舸还是要在州议会给予一个交代。
“但是,罗克强却自揭疮疤的跑去攻击周宛诗,指责周宛诗不应该在州议会提出这问题。 为什么罗克强如此不爽周宛诗在州议会提出这问题? 不过他这样做是欲盖儞章,越描越黑。”
张氏表示,塞翁失马焉知非福,这一次的报章上针对这问题的一轮攻击,对古晋人民和行动党也有一个额外的收获。 那就是它暴露出,原来公正党的温夏妮,是人联党的罗克强发文告攻击行动党的幕后“新闻稿顾问”。 相信在马来西亚政治史上,一个执政党领袖所发的新闻稿先由一个在野党领袖审查过后才发给报馆,这还是首宗。
“就连温夏妮的解释也前后有出入。 几天前她才说是帮罗克强求证国州议员的薪金数目,今天她又说只是帮罗克强确认是否有诽谤成分。”
张氏说,他们的这种关系和立场,古晋市民和行动党越早知道越好,以免大家一直的被蒙在鼓里。
“至于这是否是温夏妮个人的立场和行为,还是砂州公正党整体的立场,则相信日后自有分晓。”
张健仁表示,事情发展到今天,讲再多也枉然。 既然行动党的议员们已在州议会针对此问题发表,而阿德南也答应会关注和跟进,那就等到时在来次的砂州州议会开会,看阿德南有何成绩并如何交代。
“不管罗克强要如何的推卸责任打太极,到时是这两位部长必须在州议会回答问题并给予砂州人民一个交代。”