心脏专科医院缺麻醉师

民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员敦促卫生部调派多两名麻醉师到古晋心脏专科医院:-
张健仁是于昨日在国会下议院参与2014年附加供应法案辩论时,做出如是呼吁。
张氏说,在三年前,当时的古晋心脏专科医院只有一位心脏手术专科医生(cardiothoracic surgeon),进行开心手术(open heart surgery)。当时,他在国会数次提出这问题,最后,卫生部终于派了多两位心脏手术专科医生。解决了需要开心手术病人排长龙的困境。
张氏透露,好景不长,大约去年中,该心脏专科医院只剩有1位麻醉师。这使到那些心脏专科医生不能同时动开心手术。因为每个开心手术,都必须有一位麻醉师全程陪伴着手术的过程。
“有3位心脏手术专科医生但只有一位麻醉师的情况,简直就是人力资源的浪费,因为单一时间只可以有一位心脏手术专科医生动手术,其他两位被逼闲着。最终,需要开心手术的病人也被逼排长龙,需要等6 – 9 个月才可轮到他们。”
张氏希望卫生部可关注这问题,避免病人久等,也避免浪费两位专科医生的时间。
在副卫生部长为其部门做总结时,副卫生部长表示认同只有一位麻醉师确实是浪费另两位心脏手术专科医生的时间。他承诺将尽量处理这个问题。