促以下3位国阵议员/部长针对以下5道问题,给予砂州人民一个交代

民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员今抛出5道有关泛婆大道工程的提问,吁国阵3领袖阿都拉(Semop州议员),阿都卡林(助理部长)和麦克马因(部长)回应。
张健仁所列出的5到问题如下:
1. 既然国阵政府表示将帮助砂州承包商,为何政府委任一个由西马人控制的公司为承建泛婆大道的承包商,Lebuhraya Borneo Utara有限公司(LBU)? (这间公司的董事局有7人,其中4人士西马人)
2. 既然政府自称要协助土著,为何LBU这间公司的董事,其母公司的董事和股东,连一位达雅人也没有? 达雅人也是土著。
张氏强调,他提出这问题,并非如阿都卡林所指责的把西马种族政治带进砂州。 其实,当政府委任一间清一色马来人的公司(而且是完全没有建筑背景的公司)承建价值超过100亿令吉的泛婆大道工程,这已是将西马的种族主义政策引进砂州了。 张氏只是道出这事实,以便这种种族主义政策得以纠正。
3. 既然阿德南不断强调廉政和透明施政,砂州内阁成员甚至签署“廉政宣言”,为何这价值超过100亿令吉的工程,在没有经过任何公开招标的程序,就批给了一间公司?
4. 既然LBU有限公司只是于2011年注册,而又没有任何建筑记录和商业活动,为何政府委任LBU有限公司为泛婆大道的承包商? 难道政府还是要持续“阿里巴巴”进行政府工程的运作模式?
5. 既然政府要节省资金,为何又再制造出一个“阿里巴巴”的中间人?与其将全部的工程批给一间公司再由这间公司转批给二手承包商,为何政府不将全程的泛婆大道工程分为20 – 30 段,分发出去,由20 – 30 不同的承包商直接承包工程,不需经过一个中间人的剥削?
针对迈克马因指说该工程的工作将不会只是局限于一个种族,张健仁反驳说,整个工程已经批给LBU有限公司,其他真正进行承建工作的承包商,极其量也不过是二手承包商,由LBU有限公司决定要还他们多少。
“身为负责工程局的砂州部长,难道迈克马因不知道,目前建筑业的惯例,一手承包商将抽取10% – 20%工程的拨款数字,剩余的款项才付给真正承建工程的二手承包商。 若有三手承包商 ,这层层剥削的情况将更糟糕。”
张氏敦促以上3位国阵议员/部长针对以上5道问题,给予砂州人民一个交代。