张健仁抨击阿邦佐 消费税言论混淆人民

(本报古晋13日讯)行动党国州议员张健仁抨击砂房屋部长拿督阿玛阿邦佐哈里和砂房屋助理部长拿督阿都卡林在“消费税导致房屋涨价与否”一事,发表不同的言论,令人民感到混淆!
他吁请州内阁部长在发表任何言论之前,都必须清楚了解整体情况。
身兼古晋区国会议员及哥打圣淘沙区州议员的张健仁于今日召开新闻发布会时,发表是项谈话。

他披露,阿邦佐哈里于2014年10月13日发表“消费税实施将促使房价下跌,除非我的数学很差”,并说明消费税只有征收6%税务,销售税则是征收10%,因此房价必然会因着消费税而降低。
他继称,但是阿都卡林于2015年3月7日则表示“消费税将导致房屋价格调涨3%至4%。”

他声称,房屋部长和房屋助理部长发表不同的言论,令人民感到混淆,是非常不妥当的做法。
他认为,部长应该了解实际情况之后,才发表言论。
与此同时,他表示,个人认为阿都卡林的言论比较正确,原因是建筑材料目前并没有被征收10%销售税,然而从今年4月开始必须被征收6%消费税,因此房屋建筑成本会提高,房价也会调涨。

取自诗华日报(14/3/2015)