人联党哥打圣淘沙支部设投诉热线,多此一举


(古晋8日讯)古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁称,人联党哥打圣淘沙支部设投诉热线,对于,身兼人联党哥打圣淘沙支部主席和巴达旺市议会主席的罗克强,是个莫大的讽刺。

张健仁表示,圣淘沙镇人民所面对的3个最大的民生问题是,镇内的交通问题、道路沟渠缺乏维修和清理及治安问题。 其中两项是直属罗克强身为巴达旺市议会主席所管辖的。

张氏指出,交通问题和道路沟渠缺乏维修问题投诉越多,就显示巴达旺市议会有多失责。

“罗克强身为人联党哥打圣淘沙支部主席,成立这投诉热线,叫人民去投诉也是做主席的巴达旺市议会。 那市议会的投诉热线做什么?人联党的几十位市议员、甲必丹又在做什么? 放着市议会的投诉热线不用,人联党的市议员不用,用人联党的投诉热线,然后再转投诉给市议会。 这不正是俗语说的‘脱裤放屁,多此一举’。”

张健仁说,罗克强即有整个政府机构(巴达旺市议会)供他去处理7里一带的民生问题,他不好好的去执行他身为市议会主席的职责,却跑去成立一个由他为首的投诉热线,自己投诉自己的失责。这就是典型的政治秀。

“罗克强似乎忘了人联党还是国阵成员党,还是在做政府,而他本身就是政府官员。今天的他,应该告诉人民,他是要做政府官员的责任,还是要做政治、做在野党的角色?”

张氏也说,如果是70年代,这种政治秀可能还行得通,能够骗得到人民。 但是,在今天资讯发达,民智开发的时代,人联党还用上70年代的伎俩,只会自取其辱。 人联党不会进步,但是人民是会进步的。

张氏抨击,有很多时候,问题是市议会制造出来,为难人民的。他举例,巴达旺市议会在去年
将7里刘善邦路路中间的开口处封死,使刘善邦路塞车状况更加恶化。 7里一带的人民向罗克强投诉,罗克强甚至关起门,不见那些商家。 除此之外,7里镇一带的道路规划,改来改去,弄到乱七八糟,一些地方,也不知是进的,还是出的。

“7里的交通问题,是罗克强和巴达旺市议会一意孤行,不听民意所搞出来的。 如果罗克强真的要为民服务,我认为,以他巴达旺市议会主席的身份,恢复刘善邦路中间的开口处不是一个很大的难题。 若连这样一个自己权限内的事情都做不到,那还要说什么为民服务?”

张氏透露,他在上个星期天拜访7里圣淘沙镇,他接获的10个投诉,有6个是有关7里镇的交通问题,其中,大部分是对于巴达旺市议会封路行动大表不满。

他说,罗克强在封路时曾表示,让市议会封路试试一段时间。 现在已将近一年了,情况还是没有改善。罗克强应该满意了吧。也应该是时候重开路中间的之前的开口处了。

张氏揶揄,巴达旺市议会、人联党投诉热线、罗克强,这3个个体,加起来,产生一个荒谬的整体,即,巴达旺市议会失责或搞出一大堆对人民不利的问题,人民投诉人联热线,人联党转述给巴达旺市议会,巴达旺市议会解决。 如果巴达旺市议会和人联党是两个没有关联的单位,这是一个正常的投诉处理问题的过程。

“但是,荒谬之处在于,罗克强是这两个单位的主席。 原本应该做的工没做,人民投诉后才把工做好,更加以炫耀自己本分的工为‘为民服务’。 自己制造一些问题出来,为难人民,然后把自己所制造的问题解决,这就是人联党所谓的‘为民服务’了。”