张健仁:料将出现重叠 火箭放眼攻30州议席

(本报古晋25日讯)民主行动党砂州委员会主席张健仁披露,该党将于来届州选举放眼攻打30个州议席,其中大部分上阵的将是非华候选人。
言下之意,行动党是否将于来届州选举攻打更多非华裔选民为主的选区?而同属民联阵营的伊斯兰党及公正党会否因此而影响州议席分配,更是引起关注!
“在政治上,没有永久不变的局势,有可能多过30个州议席,也可能少过30席。唯一肯定的是,目前我们放眼攻打30个州议席。”
对于选区预料将出现重叠的情况,他并不以为然,称西马也出现重叠情况。
“行动党砂州委员会在民联课题上依旧坚持立场,至于民联三党是否能够重修旧好,择日再谈。”
对于此举是否代表行动党将孤军作战,他不置可否。
他补充,在州选举的准备工作上,该党持续处于备战状态。
他今早于行动党总部召开记者招待会上,接受媒体访问时如是指出。
首相来送大礼了
另一边厢,张健仁也表示,朋岭区州议员杨薇讳在上届州立法议会发表砂第二资源与环境部长拿督阿玛阿旺登雅无视伐木课题,而被部长动议提呈至砂州议会特权委员会辩论,预计将于一至两个月后召开听证会。
他称,随后特权委员会将整理报告并提呈至州立法议会以进行动议辩论,决定杨薇讳的命运。
对于首相拿督斯里纳吉将于明日抵达砂州进行为期3天的访问,他笑称圣诞老人(首相)来送大礼了,希望可为人民捎来好消息。
取自诗华日报(26/2/2015)