新选区的划分,再次证明选举委员会只是国阵的工具,它的存在是为了确保国阵赢选举

(古晋5日讯)古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员张健仁称,新选区的划分,再次证明选举委员会只是国阵的工具,它的存在是为了确保国阵赢选举。
张健仁是针对今日选委会所公布的新州选区划分而做出如是抨击。
张氏说,选委会的重新划分选区,完全违反了民主投票的基本原则,即“一人一票一个价值”的原则。 就以古晋市的选区为例,原本已经是砂州第二多选民的选区,在新选区划分下,还加入一个巴都林当选区,选民人数从原来的5万2000人,增加至7万8000人。
“这种选区划分方式,死不要脸的摆明偏帮国阵,选举委员会倒不如直截了当加入国阵成为国阵的第14个成员党?”
张氏说,选委会这种不知廉耻偏帮国阵式的选区划分,是基于一个假设,即,乡区的土著会永远支持国阵的假设。
“根据过去的选举成绩,乡区的土著确实是支持国阵。但这并非一个永远不变的定律。”
他说,从过去的选举成绩显示,城市的土著票也已开始倾向反对党,西马各大城市如此,东马的情况亦然。 这是因为社会的进步,资讯的发达,网际网络的开发和通用,使到国阵的贪腐暴露无遗。 因此,当乡村的土著开始接触电脑网络时,他们也将逐渐看清国阵的贪腐,如何的剥夺他们享有基建设施、更好的医药和教育设施的基本权益。
张健仁说,除非国阵要永远的不让乡村人民接触电脑和网络,不然乡区人民总有一天也会有政治觉醒,而相信这一天已不远了。
张氏也说,民主行动党还是会继续其进军乡区的政治工作,包括“砂拉越之梦”(迎变砂州计划Impian Sarawak projects),把资讯带给乡区人民,让他们了解,国阵的贪腐,是导致乡村地区迟迟缺乏拨款开发和发展的主要原因。
“国阵还是会继续的贪污腐败滥权,乡村人民也会有醒觉的一天。 最终,选举委员会这不公平的举动,也只是枉做小人而已,国阵还是要倒台。”