张健仁﹕停止“进口”外劳 砂政府须捍卫砂民利益

(本报古晋31日讯)在政府当局即将引进孟加拉外劳到砂州从事油棕种植业的课题上﹐砂州政府应该优先考虑到砂州人民的利益课题﹐并将砂州人民的利益放在油棕种植公司的利益之上。
砂行动党主席张健仁国州议员是在今午于该党总部召开的新闻发布会上发言时﹐针对砂州子民阵线就政府当局即将引进孟加拉外劳到砂州从事油棕种植业的事项进行和平请愿活动一事﹐如是表示。
他说﹐其本身曾经在上一次的州立法会议中提出有关课题﹐并曾向砂州政府做出停止“进口”外劳的呼吁。
“唯砂州政府当时依旧决定引进外劳﹐并让他们与砂州人民竞争就业的机会。”
他认为说﹐相关阵线已经就政府当局即将引进孟加拉外劳到砂州从事油棕种植业的事项表明了明确的立场﹐所以他希望砂州政府能够听取砂州本土人民所发出的心声。
“身为砂州人民所选出来的民选政府﹐砂州政府必须捍卫砂州人民的利益。”
他也说明﹐油棕种植公司其实拥有可观的利润﹐所以有关公司应该透过提高薪金之举来吸引本地人民从事油棕种植工作。
他更指出﹐引进廉价外劳之举﹐将只会让本地的油棕种植公司从中受惠。
他也趁机呼吁砂州政府优先考虑到砂州人民的利益课题﹐并将砂州人民的利益放在油棕种植公司的利益之上。
取自诗华日报(31/1/2015)