张健仁﹕避免商家牟取暴利 应废除白糖进口准证

(本报古晋29日讯)政府当局应该废除白糖进口准证制度﹐以让商家可以自由进口白糖﹐进而让我国的白糖市场价格可处于每公斤约2令吉10仙的水平。
砂行动党主席张健仁国州议员是在今早于该党总部召开的新闻发布会上发言时﹐如是做出建议。
他说﹐虽然马币贬值﹐但我国的白糖进口商就算以每公斤介于2令吉到2令吉10仙的价格来售卖白糖﹐也将还是可以赚取利润的。
“唯﹐我国当前的白糖市场售价﹐却是处于每公斤2令吉80仙的水平。”
他也披露﹐贸消当局目前正在反暴利行动下﹐积极展开相关取缔行动﹐以对付该些赚取暴利的不良商家。
但他认为﹐该些拥有进口准证的白糖进口商﹐才是在牟取暴利﹑危害大众利益的一群。
“我不同意商家坐地起价﹑牟取暴利的行为﹐但我还是认为说﹐在进行取缔方面﹐贸消当局人员应该要身体力行﹐对付该些真正在牟取暴利的人。”
他更建议说﹐政府当局应该废除白糖进口准证制度﹐以让商家可以自由进口白糖﹐进而让我国的白糖市场价格可处于每公斤约2令吉10仙的水平。
取自诗华日报(30/1/2015)