张健仁:注重砂民利益 砂火箭党员是本地人

(本报古晋24日讯)就本州首长表示在来届州选,选民要支持本土政党,包括联民党及自强党,而不应投票给来自西马政党之言论,行动党砂州委员会主席张健仁揶揄,砂国阵应该优先拒绝使用国阵的“天秤”作为自己的党旗标志,或可将天秤一分为二;因为这个标志来自西马,而整个国阵组织是以西马为主,也长期的歧视及忽略砂州发展!
他认为,如今人民最重要的考量点,就是一个政党是否可以真正捍卫及争取人民的权益,毕竟行动党也是全国政党,而该党的砂拉越党员都是砂拉越人,都是以砂人民利益为优先。
把西马资源搬到砂
他举例,该党甚至将西马的资源搬来砂州,让砂州人民受惠。
“上周,行动党在诗巫举办医药义诊,我们从西马安排10名专科医生,以及2名普通医生来替东马的郊区人民看病。这是现场义诊的形式,不只为人民提供诊断,也医治,包括小儿科、妇科、心脏、牙科、皮肤病、骨科、眼科等。”
“相比国阵,他们是将东马资源搬去西马。”
选民懂得观看政局
张健仁深信,人民看政党,不是以它是西马,或全国政党而言,乃是哪一个政党才是真正捍卫人民权益的政党!
他相信,现代的选民是聪慧及成熟的,可以观看出很多政治局面,甚至相当了解各个政党的政策及实施。
取自诗华日报(25/1/2015)