电力局追讨数额离谱 5899电费 怎么算?

刘纯铭(右)遭电力局追讨5899令吉电费,行动党古晋区国会议员张健仁(左)协助将此事投诉至消费人仲裁庭。
(本报古晋19日讯)事主遭电力局追讨5899令吉电费,行动党古晋区国会议员张健仁协助将此事投诉至消费人仲裁庭。
据了解,事主刘纯铭是在2009年1月搬入峇哥路一住宅区双层排屋。到了2010年3月,砂电力局前来更新电表,并再3个月后,向他追讨过去14个月,共5899令吉的电费,再加上行政费及新电表费,事主总共得缴交6449令吉20仙。
同时也是哥打圣淘沙区州议员的张健仁表示,未更换电表前,事主每月电费大约是90令吉,更换电表后,电费增加至145令吉左右。若以此差距计算,事主每月大概也只是少还了50多令吉,追算14个月至多也只是700多令吉,岂有高达5000多令吉之理?
求情不受理
事主较后曾多次向砂电力局求情,但不得要领,因此张健仁在12月9日代他致函电力局,该局隔天(10日)也回函表示会关注此事,但没想到在11日,砂电力局却中断了事主住家的电流供应。
“这是滥用权力的表现,电力局虽有权力中断电流,但在上述事件中,却于理不合。”
有鉴于此,张健仁于今日下午陪同刘纯铭向消费人仲裁庭投诉此事,但也被告知,基于条例问题,该投诉或许无法在消费人仲裁庭受理。他说:“若真如此,我们将把此事带上法庭。”

取自诗华日报(19/12/2014)