2女车镜被砸失财物,投诉南市警方无结果

(本报古晋4日讯)2名女子结伴到马中公园晨运,不料停放在公园大门处的汽车镜子遭贼徒敲破,盗走贵重物品,事后找在场保安及清洁工人理论时,觉得对方推卸责任,便决定报警处理,不料警方却宣称,该处乃南市市政局管辖而未展开调查,让她气愤不已。
2名女子心有不甘,寻找行动党砂州主席张健仁帮助,并在后者的陪同下,今日召开新闻发布会,揭露此事。

不满保安员回答
事主黄枫清在新闻发布会上指出,上述事件发生在11月10日早上8至9时之间。她称,他们是在准备进入公园前,将贵重物品置放在车中,虽然塞在抽屉等地方,不想仍被窃贼盯上,偷走物品。
她形容,她与另一名事主杨厢媚,在案发当天早晨8时抵达马中公园,并在9时取车时,发现乘客座的车镜被敲破,里面贵重的物品包括手表、戒指、手机和现金不翼而飞,让两人合共损失约3千令吉。周边的其他车子却完好无损。
她说,她找保安理论时,保安的语气很不好,让他很不满。她称,该名保安甚至还带着年幼的孩子去上班,显得很不专业。
她也表示,保安当时甚至告知她,类似的案件在该区可说屡见不鲜,其案件已不是第一宗。保安的回答也让她感到不满,不解为何发生了许多类似案件却没有人举报,以揭露问题。
她称,让她感到愤愤不平的是,她也到南市市政局去理论,并要求取得公园设置的闭路电视录影,却被告知该系统已经损坏待修。不但如此,她也形容,她要求接见领导层寻求一个交代时,却被对方呼唤进出不同部门,始终无法取得满意的答复。
张健仁质疑电眼摆美
与此同时,张健仁也在新闻发布会上表示,类似的偷窃案经常有听闻,但是在关键时刻,却偏偏发生闭路电视失灵的问题,他质问当局,到底闭路电视是否只是摆美功能?
同时,他说,根据事主投诉保安人员的态度及服务太差,他认为,南市市政局作为聘用该批保安的雇主,应该有责任去改善他们的服务和态度,而不是以官官相护心态处理有关事件。
至于警方,他称,警方说该区是南市的管理范围故不能作出调查,是一个不能成立的借口。
“比方说,在某商业广场发生谋杀案,难道说警方就说那是私人场地而不能调查?”
他也敦促南市市长积极去做一些比较务实的工作,而不是忙着做宣传。他也希望南市和警方能进行深入的调查。
取自联合日报(05/12/2014)