ISTIWAJAR花园住宅区 围墙龟裂土地下陷

(本报民都鲁25日讯)砂行动党主席兼古晋区国会议员张建仁表示,目前,该党将会针对民都鲁丹绒巴都路ISTIWAJAR花园住宅区所发生的围墙龟裂,土地下陷问题,在即将到来的砂州立法议会会议中,由基都隆区州议员周政新代表提呈,希望负责部长以及负责部门能够尽快的让该住宅区居民获得维修相关问题。
砂行动党主席兼古晋区国会议员张建仁(中)指出,该党将会委托都东区州议员叶海量律师来负责民都鲁ISTIWAJAR住宅区居民所面对的房屋墙壁龟裂,地陷等问题的法律援助。左为都东区州议员叶海量律师,右为基都隆区州议员周政新。
张建仁指出,一个发展商或承包商,甚至地方政府应该要对社会上的发展计划,以人民为先的服务为广大市民绩效服务,而不是为了发展计划而忽略附近地区人民的安稳。
“如果承包商或发展商在工程进行之后,导致附近住宅区的住家发生龟裂或泥土下陷,就应该积极主动作出了解,以及负责赔偿,而不是采取不加理会的行为。”
张建仁指出,我们每个人,如果在看到家园遭破坏的时候,心情肯定是会很糟糕,而且这或许是一些人储蓄了一生的积蓄来购买房子,但是却发生类似龟裂或是泥土下陷的问题,肯定会心情不好,甚至会影响到本身还必须先动用一笔费用来进行维修。
“就好比说一个人买了房子,但是因为附近进行工程进展,导致房子范围的墙壁龟裂,泥土下陷,地砖也因为地基遭破坏而导致地砖出现裂痕,甚至造成倾斜等状况,肯定心情是特别不好受的!”
犹如侵犯产权
张建仁指出,这种不负责的建筑工程,就好比侵犯产权的行为,尤其是民都鲁发展局,因为民都鲁发展局乃是民都鲁省的地方政府,应该以民为本的原则来为民服务,但如今却没有看到该局采取积极的应对措施,或巡视ISTIWAJAR住宅区的行动。
“民都鲁发展局乃批准工程的部门,应该要在工程进行的当儿,派员前来巡视了解,积极的与地方人民沟通,了解最新进展,而不是只听取发展商,建筑商的片面之词就好。这种行为应该要改善。”
张建仁也于昨日巡视ISTIWAJAR住宅区民房龟裂,土地下陷问题之后,向本报记者表示,将会由基都隆区州议员周政新收集情报,以便在即将于今年11月10日召开的砂州立法议会会议中提呈向政府反映。
“由我们州议员在州立法议会中,向民都鲁发展局施压。”
张建仁也表示,一旦有关当局还是继续的不加理会或是不予回应,那么这件事情,相信会在法庭上寻求解决。
张建仁也不希望类似事件会衍生至法庭程序,相信会有一个圆满的解决方法,尤其是居民会获得当局的赔偿等等。
张建仁也指出,如果这件事情无法在州议会中获得妥善解决的话,那么行动党将会由都东区州议员叶海量律师负责跟进这事情。
都东区州议员叶海量也表示,行动党将会协助ISTIWAJAR花园住宅区的居民,根据有关事件,提供法律援助。
取自诗华日报(26/10/2014)