不提控依布拉欣,政府怂恿极端主义。

(古晋10日讯)民主行动党古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员严厉谴责国阵怂恿依布拉欣阿里发表焚烧马来文圣经的言论。

日前,首相署部长南希苏克里在国会下议院回答林冠英的提问中表示,政府将不会以煽动罪名提控依布拉欣阿里发表“焚烧马来圣经”的言论,因为,依布拉欣发表该言论是在捍卫伊斯兰教。

张健仁表示惊讶,南希苏克里是来自砂拉越,她应该非常清楚,依布拉欣的“焚烧马来圣经”的言论,极度的伤害和侮辱基督徒。尤其是在砂拉越,许多达雅族基督徒都是以马来语进行祈祷仪式,而他们的圣经也是以马来文为主。

“难道南希苏克里忘记她来自砂拉越,或是她只是盲目的在跟随她的巫统老板?”

张健仁指出,从建国至今,马来文的圣经从来就不曾被视为“威胁伊斯兰教”。砂拉越有许多马来政治人物,都是毕业于教会学校。他们中小学时期,都有接触到基督教的祈祷和圣经,但是他们至今还是回教徒,也不见他们变成基督教徒。

张氏说,“马来文圣经的存在对伊斯兰教是一种威胁”的言论本身就是一个不可思议的论调。那些以这种论调为由,公开呼吁焚烧马来文圣经的人士,根本就是宗教极端主义者。这种言论和思维是不能容于马来西亚。

张氏表示,国阵政府不只允许依布拉欣阿里这类宗教极端的言论,更替它合理化和合法化。这证明,国阵政府根本就没有尊重其他宗教,也证明国阵政府根本没有顾及其他非穆斯林宗教自由的宪法权力。


张健仁呼吁政府重新检讨“不提控依布拉欣”的立场,因为这立场意味着国阵政府怂恿甚至鼓励穆斯林持有宗教极端主义。这最终将导致宗教之间的冲突及影响国家的和谐。