泛婆大道,还未开工,已超额50亿令吉

201371日,我于国会下议院,针对提升泛婆大道为全程4条车道的工程所提出的口头提问,工程部所给予的回答是:
1.       泛婆大道从砂州至沙巴州全程长达2239公里,其中248公里已是4(或6)车道了,余下的1991公里仍是单程单车道。
2.   根据2010年所公布的《公路网发展规划》报告书,要全程提升泛婆大道为双程双车道(dual-carriageway),估计将耗资220亿令吉。
3.       提升计划将从2011年至2025年分阶段进行。


但是,在20141010日,纳吉在国会《2015年财政预算案》演词中却提到,政府“有意要以270亿令吉,开始施工1663公里的泛婆大道的工程,包括砂拉越的936公里和沙巴的727公里。” (the government intends to start construction of the 1,663-km Pan-Borneo Highway comprising 936 km in Sarawak and 727 km in Sabah at a total construction cost of RM27 billion.)

若比较之前(2013年)工程部在国会所给予的答案,和前天纳吉预算案演词里的数据,涉及提升的公路少了328公里,但是工程价格却增加了50亿令吉!


虽然咋听之下,好像泛婆大道工程将要施工了,但是,纳吉在其《2015年财政预算案》演词中所提到的泛婆大道工程计划,存有4大疑问:


1.         工程将在几时才开始?

在纳吉整份190段的演词中,只有一小段提到泛婆大道,而且,也没提到几时将开始施工。

若你详细读纳吉的演词,其他全部将在2015年落实的计划,其演词里所用的字眼是“will”,“将会”。但是,当他提到泛婆大道时,他所用的字眼是“intendsto”,即,“有意愿要”。

根据2013年工程部在国会下议院的回答,早在2011年政府就“有意愿要”提升泛婆大道,为何到了2015年的预算案,还是停留在“有意愿”的阶段。

最重要的是,在整个财政预算案开支项目中,并没有阐明“PanBorneo”的开支。

因此,明眼人一听就知道,纳吉只是在“敷衍”砂州人民,根本没诚意要积极提升泛婆大道,只是因为砂州人民有强烈要求泛婆大道的声音,而砂州又是国阵的大票仓,随便塞一句在其演词,暂时满足砂州人民而已。


2.         为何工程在短短4年间,路短了320公里(-16%),价钱却暴涨50亿令吉(22%)?

根据工程部2010年的报告书,估计需要220亿令吉提升1991公里路,平均是每1公里1105万令吉的开支。这已是一个令人咂舌的价格。

但是,根据纳吉前天的演词,估计需要270亿令吉提升1663公里路,平均是每1公里1623万令吉的开支,比之前的估计数额,暴增46.8%

短短4年的时间,建筑成本不可能暴涨的这么高。更何况,国阵政府每年都称,马来西亚的通膨率只是介于3%左右(国家银行公布,2103年的通膨率只是2.1%)。

这种数额暴涨的现象,就如每年总稽查司报告中所出现的“超额”交易,100令吉买10令吉的东西。


3.         工程将以何方式进行?

这项长达1663公里建路工程是否将以公开招标方式,分十多个阶段由不同的承包商承建,或是将以没有招标的直接颁发给一家公司,再由这家公司转发给二手承包商或三手承包商的层层剥削?

若是后者,在这种层层剥削的情况下,真正建路的承包商肯定必须偷工减料,甚至妥协一些安全设施。最终,砂州人民将无法得到物有所值的泛婆大道。


4.         建路费是全由政府承担,还是人民需还过路费?

过去,西马的南北大道也是在没有公开招标方式下直接颁发给一家公司。结果,西马成千上万的道路使用者到今天还在付还昂贵的过路费,平均每个月需还百多两百的过路费。


行动党绝对支持扩建泛婆大道成为全程双程双车道的真正大道,因为这对砂州未来的发展将会带来极大好处。但是,这发展不应带给人民更重的负担,且,人民应得到物有所值的建设。另外,在政府拨款发展的当儿,应该更公平的分配给更多的本地承包商,这将更有效的达至刺激经济的效应,而不是由一两个朋党独肥。


12-10-2014

张健仁
古晋市国会议员兼哥打圣淘沙州议员
民主行动党砂州主席兼全国副主