批给私人发展商? 石角263.6英亩地已填土

(本报古晋11日讯)民主行动党砂州委员会主席兼国州议员张健仁透露,行动党向州政府提呈在石角新市镇对面兴建中低廉价组屋的建议书,截至目前都没有回覆。惟,该土地近期却明目张胆的展开填土工程,是否意味着该土地已批给私人发展商?

他表示,行动党于7月已向首长丹斯里阿迪南沙登提呈建议书,并附上设计蓝图,倘若首长同意及批准该建议书,届时负责进行该计划的就是政府机构。

可惜的是,他表示直到现在并没获得州政府任何回覆。

他解释,石角新市镇对面的4片土地面积有263.6英亩,市价轻易可达5亿令吉,而根据行动党提呈的建议书中,除了兴建3120个单位的中低廉价组屋外,同时还有体育馆、两所学校及保留给中中的土地。

他称,调查显示4片土地还是属于政府地,因此他将在今日致函砂土地与测量局,并要求土地与测量局给予解释及答覆。

张健仁认为,土地与测量局应立即采取行动,毕竟该土地是政府地,而填土工程早在6月杪已开始展开。

“任何填土工程都必须获得土地与测量局批准才能进行,否则就是非法活动。与此同时,通常填土工程都有设立资讯牌,显示被委任的承包商、动工及完工的日期,以及发展计划的资讯等,可是我们都没有看到相关资讯牌。”

他吁请首长批准行动党提呈的建议书,毕竟与其批准给朋党公司中饱私囊,倒不如兴建中低廉价组屋给贫困居民,为他们提供负担得起的住宿。

取自诗华日报 (12/09/2014)