巴达旺市议会出动警员封路,商家比强盗可怕?



巴达旺市议会罔顾民意,执意封路,更以高压手段逼人民屈服。

今早7里镇突然出现几十位巴达旺执法人员和警察,为了只是因为巴达旺市议会要封掉刘善邦路从路的另一边,转进菜市场的开口处。

 巴达旺市议会劳师动众,劳动一大班警员,甚至许多便衣警长到7里镇,就是为了要封闭一个不到10公尺宽的道路的开口处。而更可笑的是,警察捉强盗,也不见得会劳动如此大队,难道7里一带的商家,会比强盗更可怕?

通常,民众和商家的心理都是民不与官斗,除非忍无可忍,不然民众和商家不会有很大的反对市议会的声音。今天,巴达旺市议会封路的举动,引起如此大的民众反弹,市议会应好好检讨其决定,而非一意孤行,强硬的以警察来欺压人民。

一个封路行动,闹得满城风雨,罗克强身为巴达旺市议会主席,却躲在其办公室,不敢到7里镇面对当地的居民和商家。这是非常失责的官员表现。

人联党常说“要在政治主流,要有人在朝”。今天,巴达旺市议会的最高职位者罗克强,是人联党的党员,是人联党推荐的,甚至是曾被人联党考虑代表人联党出战国会选举的候选人,但是,他的举止非但没有帮助7里一带的民众,反而仗势欺人,用警察和执法人员来欺压人民。

由此可见,人联党的领袖,在朝做的不是人民的事。这也是人联党的最大败笔。罗克强今时还是要延续这种作风,诚可悲也。

市议会之前封掉该开口处一个多月,实地情况已证实,封路后,7里刘善邦鲁的塞车情况更加严重。针对这课题,罗克强之前以“民众利益”为由,坚持封路。到底他的所谓“民众利益”是什么?难道塞车更严重就是“民众利益”?

罗克强今天动用了几十个警察和执法人员来封路,7里的居民和商家无法反抗。罗克强是赢了面子,但是却输了民心。