Wednesday, October 21, 2009

无权拨地建校 人联当家不当权

人联党秘书长沈庆辉要行动党自己负责校地和建校,还说就算是人联党本身也需向土地局申请校地,再次显示了人联党当家不当权,本身当政府却还要向政府申请地建华小。

建校原本就是政府的基本责任。目前,在古晋,华小供不应求,许多华裔子弟无法进入华小就读。 就以今年开始招生开课的古晋中华小学第二校而言,申请就读二小的学生,已超过该学校可以容纳的学生人数。 这供不应求的现象,就是身为执政党的人联党的失职。

如今行动党以在野党的身份,建议政府拨地,行动党负责筹款建校,这已是对执政党的一种警告,提醒人联党其失职之处。

但是,令人感到遗憾的是,人联党的秘书长沈庆辉居然还不知羞耻,还要行动党自己负责校地和建校。若连建一间华小也要在野党负责,那人联党作为执政党,其许多领袖长期来所拿的部长和副部长的薪水,岂非白拿?

行动党以在野党的身份来建华小,已是在做行动党身为在野党职责范围之外的事务了。 人联党身为执政党,非但没有发挥执政的功能拨地,反而还要行动党自己负责校地,这是情理所不容的。

沈庆辉在日前说,人联党本身也需向土地局申请校地。 沈庆辉的这番言论简直就是荒谬。人联党是执政党,本身就是政府,而土地局也只不过是政府的其中一个部门,人联党居然要向土地局申请土地建校。

这岂不是自己向自己申请拨地? 这是荒天下之大谬的言论。 唯一的解释就是,人联党当家不当权,虽然做政府,却连拨出一块4、5英亩校地建华小的权力也没有。 因此,身为人联党秘书长的沈庆辉只好把拨地的责任推掉。

虽然人联党要耍太极,逃避责任,但是行动党还是会将向土地局申请拨地的文书,复函一份给人联党。

既然人联党一直以来都在在宣传“有人在朝好做事”的概念,拨出区区一块4、5英亩的地充作华小,对砂州政府应该只是举手之劳。 如果人联党连这一点的权力也没有,那人联党应该向华社坦白承认其“当家不当权”的地位,停止继续误导人民。

Saturday, October 17, 2009

谴责丢汽油及梨花弹暴力

今年来行动党砂州领袖住家第三次被不明人士袭击。首次是于今年6月,我本身住家遭到汽油弹的袭击,接着便是最近行动党砂州主席黄和联的住家在3周内,两次遭人以梨花弹袭击。
我们严厉谴责不法之徒向政治人物住家丢汽油弹及梨花弹等的暴力事件,希望警方早日查出真凶,以免警方威信尽失。
行动党对这些非法之徒采取如此暴力的肮脏手段感到万分遗憾。这根本就是作为一个民主国家的污点。
我们并不排除这些事件与该党的政敌有所关系。 希望警方能尽快的将这3宗袭击政治人物住家的案件侦破,将涉案者提控上法庭接受应有的惩罚,杀一儆百,让我国的所有人民代议士得以安心。
我的住家是于今年6月9日遭人丢汽油弹。但在4个月后的今天,警方依然无法查出涉案者的身份,叫人感到遗憾。同样的,黄和联的住家在3周前遭到梨花弹的袭击,现在警方仍未查出任何头绪,凶徒便再次登门袭击。
凶徒如此目无法纪的行举,不但让人民代议士与家人的性命受到严重威胁,更是在挑战警方的威信。
行动党认为,如果警方无法尽快的将凶徒绳之以法,那我国警队将威信尽失。