Posts

Showing posts from January, 2009

新年快乐,万事如意

恭贺各界“新年快乐,万事如意”。

虽然全球经济风暴,许多国家都面对此经济风暴的冲击,对明年的预测保持非常悲观的心态。 但是,砂拉越州得天独厚,只要政府能秉持廉洁公平的施政方针,此国际经济风暴对砂州人民的冲击将可被减至最低的影响。

砂州的天然资源非常丰富,只要州政府能够妥善的处理,不利用政权自肥朋党,这些天然资源将是本州缓和国际经济风暴冲击的最佳“缓冲器”。

但是,遗憾的是,砂州国阵政府的政策和工程的发放,并没有照顾到广大的人民和工程承包商。 政府工程的发放,还是只集中几个集团,甚至土地的分发,仍然是以财团利益为第一考量。

就以最近政府第二轮的建桥工程计划,根据消息来源,砂州政府仍将建两三百座桥的工程合约批给首席部长儿子的公司。 第一批的建桥工程合约给了Titanium Management Sdn Bhd(Abu Bekir Bin Taib的公司),总价值是9亿多令吉。 第二批的建桥工程合约的价值相信比第一批的更高。

在国阵政府这种工程垄断式的给政治领袖家族公司的政策下,成千上万的承包商只能成为第二手,甚至第三手承包商。付出劳力和资金,勉强只能赚点维持公司开销和工人薪水的收入,有时甚至还要亏本。

国阵政府的这种政策,如何能够带动全民经济发展? 充其量,只是几个朋党得到好处,普遍人民却生活在入不敷出的状况。

因此,我希望在新的一年,国阵政府能够一改过往的贪污腐败作风,以廉洁施政及公平分配砂州资源给人民的政策,带领砂州人民渡过全球经济风暴的难关。

以目前的政治状况,相信在新的一年,首席部长不会解散州议会,举行州选。 因此,砂州国阵就只剩明年一年的时间来证实给人民看,国阵是否有决心实行廉政。 若国阵还是执迷不悟,相信后年的州选,砂州人民将更换政府。