财政部2007年度第二附加供应法案欠缺透明!

财政部所提呈的2007年度第二附加供应法案欠缺透明度!
我于27日在国会下议院参与2007年度第二附加供应法案辩论时作出是项指责。
财政部今次所提呈的第二附加供应法案,寻求国会批准政府动用170多亿令吉的额外拨款。 其中,许多寻求额外拨款的部门,都有列出额外拨款的用途。唯独财政部所寻求额外拨款的168亿令吉,并没有列出这笔钱是用在什么用途上。
在2007年度第二附加供应法案,各部门所寻求的额外拨款,不论大小数目,有些是几百万令吉,有些甚至只是几十万令吉,都有大约列出额外拨款的用途。财政部在这附加供应法案中所寻求的额外拨款是16,810,108,100.00令吉,当中法案的说明书里,只列出9,000,000.00令吉是用在总结1998年在吉隆坡所主办的英联邦运动会的财政户口等用途上。
为什么附加法案说明书唯独漏掉这笔16,801,108,100令吉的额外拨款?这168亿令吉的数目,是占了第二附加供应法案总数(176亿令吉)的超过90%。我感到惊讶为何财政部没有列出这笔钱是要还给什么人。 我希望尊敬的副财政部长可以在总结时让国会知道这笔钱是要用在那里。
基于这一点,即,超过90%的额外拨款财政部没有在2007年度第二附加供应法案说明书里列出它的用途,国会下议院在通过这2007年度第二附加供应法案前,副财政部长至少要给于国会下议院一个清楚的交代。不然,国会如何能够就如此的通过这法案。