发展工程无视附近居民安全及感受

飞机场路酒店工程无视附近居民安全及感受,不但造成附近住宅区9次闪电积水,更造成毗邻KAMPUNG CEMERLANG一间住宅倒塌,一小回教堂及一住宅也面对坍塌的危机。
根据居民们投诉,自有关工程开始以来,对他们造成极大的困扰。工程造成了毗邻数住宅后院的篱笆倒塌,其中一间屋子更在约两个月前宣告崩塌。
另一名屋主也终日提心吊胆,不知其屋子何时会坍塌。有关屋子后院已出现严重崩塌的现象,除了整个篱笆倒塌,沟渠也出现严重的裂痕。且其隔邻的小回教堂后院的有盖小走廊也已宣告崩塌。
是名屋主也曾向发展商作出投诉,唯发展商并没有即刻采取必要的行动,只是在其后院以木条设围栏,避免屋主靠近已崩塌的地区,并表示在工程完工后才为屋主进行补修工作。然而,令屋主担心的是,在有关工程完工后,其屋子是否早已像另间屋子般,早已崩塌了。
此外,当地的居民们也投诉,该住宅区15年来未曾发生水患。然而,这项工程却令该处逢雨成灾,短短的时间内便发生9次的闪电积水现象。
且,另一名屋主也投诉,指工地的临时厕所设于其厨房不远处,令其家人在用餐时,都饱受“异味“的烦恼。且整个工地也都没有设围墙。
行动党向来不反对发展,惟我们强调的是,发展不能忽略人民的感受。像这工程,完全忽视附近居民感受及安全,是无法令人所接受的。我已致函予建筑安全局,呼吁当局即刻关注及处理这事件。如果必要,我也将致函首相署及在国会中反映着事件。


篱笆崩塌
支撑桩严重倾斜,的以钢索拉住,避免倒塌
住宅后院沟渠严重崩裂

小回教堂有盖走廊崩塌