沈耀荣误导人民!

沈耀荣说“反对党无法为人民争取权益”的言论,根本就在误导人民!
人联党执政30多年,连人民最基本的房屋和土地产权也无法提供给人民。 人联党不只没有替人民争取权益,反而还允许政府剥夺人民的房屋和土地。 就以肯雅兰一带的地契更新问题来讲,这些排屋本来就是属于屋主的,为什么这些屋主必须向政府低声下气的要求延长他们的地契,而且还被逼要还几千令吉的更新费?
要屋主和地主们向政府申请延长他们自己的地契,本身就是一个政策上的大荒缪。 人联党非但没有争取“地契到期自动延长99年”的政策,反而在州议会反对这个概念。 对人民有利的政策,人联党不敢争取,因为他们的领袖太害怕首席部长。
就以肯雅兰目前的更新率来说,若是行动党没有去年520的胜利,国阵政府还是不会降低更新率,地主和屋主们还是要等到他们的地契只剩少过5年才可以向土地局申请,而更新费至少是14,225.20令吉。
沈耀荣只需要回答以下3个有关土地更新的问题,就可以证明目前的更新率是被去年520州选的成绩所逼出来的。
1. 520之前,城市地区的住家地的更新率是否是50%?现在政府才降低至25%。
2. 520之前,地主和屋主们是否要等到他们的地契年限只剩少过5年,才可以向土地局申请延长?现在剩20年也可以申请了。
3. 520之前,如果也是以42,000令吉市价来计算,只剩5年年期肯雅兰中间排屋的更新费是否是RM14,225.20令吉?
新土地更新费的计算法公布已有一个多月了。人联党至今仍不敢坦白的告诉人民新土地政策和旧土地政策更新费的差别。只是胡乱的诬告行动党误导人民。其实,真正误导人民的才是人联党。
沈耀荣本身也是律师,他可以去土地局拿出520之前的更新率。为什么他不敢讲出来新旧土地政策更新费的差别?不只沈耀荣不敢公开列出新旧土地政策更新费的差别,连人联党的州议员们也不敢与行动党的议员们在州立法议会面对面的公开辩论土地课题。
任何人都知道“地契到期自动更新”是对地主们最有保障的。但是这不是首席部长的意愿,所以人联党不敢替人民争取,反而要全州人民去迁就首席部长的意愿。