国阵政府有钱浪费 却没有钱重建被烧掉的课室?


国阵政府有钱浪费,送人上太空,把几千万令吉丢到太空去,但对于今年5月被烧毁的学校课室,迄今却迟迟未给予进行维修,却没有钱重建被烧掉的课室,这根本就是不合逻辑,不可理喻!
在今年5月,一场大火烧掉古晋市镇中学(SMK Bandar Kuching No.1)的一栋建筑物,7间课室和3间科学实验室被烧毁。但是,到今天政府还没有进行重建工作。
肯雅兰一带居民向民主行动党投诉后,我连同我的特别助理黄庆伟律师和朋领区州议员杨薇讳律师于今年10月27日在其一起到该校了解情况,并发现该栋被烧毁的建筑物还原封不动的竖立在原地。 就连那些烧焦的木料还是遗留在现场。
根据州教育部官员,他们早在今年6月就已把所有有关该火灾的报告提呈给联邦教育部。但是联邦教育部的官员告知他们说,政府没有钱,要等到第十大马计划才能够拨款重建该栋建筑物。
古晋市镇中学是收容该住宅区内古晋中华小学第五校和肯雅兰小学六年级毕业生的中学。但是,因为这栋课室被烧掉,古晋市镇中学明年拒绝收容肯雅兰小学的学生。 这对于该住宅区的居民将造成很大的不便,也会增加他们的经济负担,因为那些被派到较远中学的学生,他们的父母亲得额外拨出时间载送他们孩子上下学,或付钱由校车代为载送。
这种情况的叫人感到极度遗憾。所以我于10月29日在国会下议院参与2008年财政预算案政策辩论时呼吁政府立刻拨款重建该栋建筑,不要等到第10大马计划才拨款重建!