公积金动用人民的钱拯救第一银行集团 部长应给人民明确交代

今年三月公积金花了22亿令吉购买UBG集团所持有的30多巴仙的RHB银行股票。 当时,公积金局长向公众说,公积金有意投资金融领域。 但是,公积金与UBG集团三月交易成交,公积金5月还清22亿令吉给UBG集团。 才5 个月后,上个星期,公积金就已向国家银行提出申请,并获得批准和第三者商量要卖掉这些股票。
在公积金今年三月购买UBG集团所持有的RHB银行股票时,当时,UBG急须资金。 而且,当时RHB银行有许多债券将要到期,需要一笔巨款去清还那些债券持有者手上的债券。根据一些经济专家的分析,公积金投资RHB银行所涉及的款项大约是100亿令吉。
公积金局为什么要购买UBG集团所持有的RHB银行股票?而买后才5个月,为什么又要把这些股票卖掉?这摆明就是一个拯救UBG集团的动作。而UBG集团就是砂州首席部长家庭成员的公司。
除了这22亿令吉还给UBG集团,公积金在这几个月当中,到底还花了多少钱缴还RHB银行的债券?
我希望部长在做总结时,可以给予一个清楚的交代,因为这些都是人民的钱。